Москаль направил Шокину и Авакову список преступлений "Айдара"

    8 июня, 2015 10:44
    Резонансные преступления в зоне АТО были совершены в период управления батальоном Мельничуком, которого ГПУ подозревает в организации вооруженной банды.
    Фото из открытых источников

    Глава Луганской области Геннадий Москаль направил в Генпрокуратуру и МВД документы с перечнем преступлений, совершенных добровольцами "Айдара" в зоне АТО на время управления батальоном Сергеем Мельничуком.

    Об этом сообщается на официальном сайте Москаля.

    Москаль заявил, что Генпрокуратура должна расследовать преступления Мельничука не только в Киеве, Киевской и Житомирской области, но и в зоне проведения АТО, где зафиксировано много фактов похищений, пыток, грабежей, незаконного применения оружия "Айдаром" и другие.

    Как отмечается, часть из так называемых добровольцев официально не числилась в батальоне, однако в период руководства Мельничука им выдали незарегистрированное оружие. Москаль отметил, что они дискредитируют "Айдар", ведь часть батальона действительно воюет на передовой, тогда как другая "решила банально заработать на войне".

    Москаль добавил, что в представленном списке - лишь 25% преступлений, среди которых резонансные - ограбление предприятий, сопротивление правоохранителям, похищения госслужащих с требованием выкупа и тому подобное. Он требует, чтобы все они были расследованы, а виновные привлечены к ответственности.



    Напомним, Генпрокуратура подозревает Сергея Мельничука в организации вооруженной банды и внесла в Верховную Раду представление о снятии с него депутатской неприкосновенности. Как известно, Рада таки сняла с него неприкосновенность, однако не поддержала его задержание или арест.

    Теги: ГПУ МВД шокин Геннадий Москаль Айдар Арсен Аваков
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив