Москаль бьет тревогу: Северодонецку грозит экологическая катастрофа

    28 апреля, 2015 17:43
    Цистерны с опасным метанолом начали протекать, а таможенникам до них нет дела: ждут решения из Киева.

    Государственная фискальная служба Украины должна безотлагательно вывезти из жилого массива Северодонецка цистерны с метанолом, которые накануне были задержаны сотрудниками таможенной службы.

    С таким требованием обратился председатель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, говорится на его сайте.

    Как отмечается, таможенники задержали 5 цистерн с метанолом неизвестного происхождения общей емкостью 100 тонн и временно доставили их на таможенный склад в Северодонецке. Там цистерны под действием прямых солнечных лучей начали протекать, и спасатели поливали их водой, чтобы не допустить возгорания.

    "Учитывая тот факт, что метанол является ядовитым и легковоспламеняющимся веществом, разгерметизация цистерн может повлечь в микрорайоне в частности и в городе в целом экологическую катастрофу", - высказал опасения Москаль.

    По его словам, региональные представители таможенной службы никак не реагируют на ситуацию, перебрасывая ответственность на руководство Фискальной службы в Киеве, которое должно принять решение завтра.

    Однако Москаль требует безотлагательного решения, заявив, что жители областного центра не могут быть заложниками безответственности силовиков.

    Теги: Геннадий Москаль северодонецк экологическая катастрофа метанол
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив