Морская пехота Мариуполя заступила на боевое дежурство

    26 июля, 2015 15:36
    Подразделения черных беретов полностью укомплектованы личным составом, вооружением, техникой и прошли боевое слаживание.

    Для усиления обороны Мариуполя на боевое дежурство заступают подразделения морской пехоты Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины.

    Об этом сообщает пресс-служба Генштаба на своей странице в Facebook.

    "Подразделения черных беретов полностью укомплектованы личным составом, вооружением, техникой и прошли боевое слаживание", - говорится в сообщении.

    Как отметил президент Петр Порошенко, наблюдая за финальной частью боевого слаживания, морская пехота Украины значительно усилит защиту Мариуполя.

    "Это будет наш ответ на панику, которую пыталась посеять страна-агрессор, что якобы готовится удар с моря, из Новоазовска. Мы оборону Мариуполя и Донбасса будем усиливать", - сказал он.

    В сообщении также отмечается, что согласно плану ротации, подразделения МВД выводятся в районы восстановления боеспособности.

    "В дальнейшем они будут выполнять задачи по назначению. Ведение обороны на переднем крае является задачей Вооруженных Сил. Мы приобрели достаточный опыт и способны выполнять эти задачи самостоятельно", - добавили в Генштабе.

    Напомним, что в начале июля Генштаб заявил о намерении усилить оборону Мариуполя.

    Теги: Генштаб Мариуполь вооруженные силы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив