Митрополит Онуфрий объяснил, почему не почтил Героев Украины

    9 мая, 2015 19:56
    Представители УПЦ МП, не встав в честь Героев Украины, таким образом протестовали против "войны как явления".

    Глава Украинской Православной Церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий объяснил СМИ, почему он не встал во время торжественного заседания Верховной Рады 8 мая, когда Президент зачитывал имена Героев Украины.

    В своем комментарии Онуфрий назвал это знаком протеста против "войны как явления", сообщает Центр информации УПЦ.

    "Действительно, когда Президент говорил в своей речи о войне на Донбасской земле и о героях, которые отличились там, в том военном конфликте, мы не встали. И это было не знаком пренебрежения к героям Украины. Мы почитаем, уважаем этих людей. Это люди, которые сподобились великой чести - такой высокой государственной награды, и эта награда им дана за то, что они рисковали своей жизнью, а некоторые - отдали свою жизнь за это. Мы еще раз выражаем этим людям свою большую честь и уважение", - подчеркнул митрополит.

    При этом он добавил, что это был знак протеста против войны как явления. "Мы не хотим, чтобы война продолжалась на нашей земле. Мы не хотим, чтобы люди убивали друг друга. Мы хотим мира, и чтобы на нашей земле было Божье благословение", - отметил Онуфрий.

    Напомним, вчера на торжественном заседании Верховной Рады Порошенко назвал число погибших бойцов во время АТО, героев почтили минутой молчания. Также Президент отметил Героев Украины, которые получили это звание во время антитеррористической операции. Однако когда он зачитывал их имена, представители УПЦ МП не поднялись в знак почтения.



    Теги: УПЦ МП Онуфрий почтение Герои Украины
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив