Митрополит МП попросил Путина освободить украинских моряков

    6 декабря, 2018 18:03
    Священнослужитель считает, что пленные имеют право встретить Рождество с семьями.

    Митрополит Сарненский и Полесский Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Анатолий призвал президента России Владимира Путина помочь освободить украинских моряков, захваченных Россией в Керченском проливе.

    Соответствующее обращение опубликовано на официальном сайте епархии.

    Митрополит Анатолий назвал захват моряков "продолжением военных действий четырех лет, от которых устал народ Украины и России".

    Анатолий указал, что не может давать оценку политическим событиям, однако его христианский долг "как архиерея Православной церкви, объединенных одним Христом двух соседних народов и государств" обязывает его сочувствовать морякам и их семьям, "учитывая, что один моряк родом из Полесья ".

    "Эта боль обязывает меня обратиться к Вам, господин Президент, с просьбой об освобождении наших моряков из плена, чтобы они смогли встретить Рождество Христово с любящими близкими", – отметил митрополит.

    Напомним, 25 ноября российские силовики захватили два артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" вместе с экипажами – 23 военнослужащими ВМС ВС Украины и одним сотрудником СБУ.

    Россия обвиняет украинских военных в нарушении "госграницы" РФ при переходе из Одессы в Мариуполь. Так называемый суд в Крыму арестовал всех заложников до 25 января 2019 года.

    Теги : Россия захват УПЦ МП керченский пролив моряки
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив