Митинг Профсоюзов - "один из звоночков к власти". Фоторепортаж

    27 мая, 2015 11:35
    Участники акции протеста жаловались на то, что работают за бесценок, а нынешние тарифы их пускают за грань нищеты. Если же власть их не услышит - пообещали более радикальные меры.
    Женщина требует отставки власти, которая не выполнила ни одного требования Майдана.
    Фото: UA1
    Женщина требует отставки власти, которая не выполнила ни одного требования Майдана.

    Под зданием правительства прошла мирная акция протеста украинских профсоюзов с требованиями повышения зарплат и пенсий, а также снижения тарифов.

    Как передает корреспондент UA1, на акцию собралось чуть больше ста человек, хотя анонсировалось об участии более 1500 человек. Среди участников были представители профсоюзов Киева и производственной сферы: металлурги и авиастроители.

    За порядком следил кордон правоохранителей (около 15 человек), которые огородили баррикадами подход к зданию Кабмина и пускали чиновников по пропускам. Однако акция прошла мирно и без столкновений с милицией.

    Наш корреспондент пообщался с участниками протеста. Так, один из представителей Киевского ювелирного завода "Изумруд" Нина Николаева (огранщик алмазов) рассказала, что тяжело работает почти за бесценок и очень хочет получать достойную оплату за свою работу. Она выразила надежду, что правительство прислушается к их требованиям, иначе будут повторные акции.

    Также митингующие, кроме низких зарплат, жаловались на высокие тарифы, которые имеют антисоциальный характер. Одно из требований - "чтобы жилось хотя бы немного лучше".

    Председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, который тоже был на акции протеста, в комментарии UA1 заявил, что "этот митинг - один из звоночков к власти". "Вместо Майдана давайте сядем за круглый стол и определим, как люди должны жить, и народ нельзя пускать за грань нищеты", - отметил Волынец.

    Он добавил, что за полгода пытались закрыть 34% шахт и при этом не создавалось ни одного рабочего места. "Если нас не услышат - мы выйдем 3 и 10 июня, если не удастся договориться - прибегнем к более радикальным мерам", - заявил Волынец.

    Теги: правительство митинг Фото профсоюзы акция
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив