Миссия ОБСЕ получила доказательства обстрелов жилых домов боевиками

    30 августа, 2015 15:22
    Центр контроля и координации вопросов прекращении огня передал ОБСЕ фото-доказательства обстрелов.

    Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня передала миссии ОБСЕ задокументированные факты обстрелов террористами жилых массивов городов Авдеевка и Станица Луганская.
    Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.
    "26 и 27 августа террористы применили 82 и 120 мм минометы по жилым кварталам Станицы Луганской. Хотя пострадавших нет, многие люди остались без жилья. Кто переехал к родственникам, а некоторые остались жить в руинах ", - говорится в сообщении.
    Всего, по данным офицеров-наблюдателей СЦКК в настоящее время в Станице Луганский из 14,5 тысяч жителей осталось около 600, преимущественно пожилого возраста
    В то же время, ОБСЕ представили доказательства обстрелов в Авдеевки Донецкой области. Так, 27 августа боевики обстреляли Авдеевку из запрещенного минскими договоренностями артиллерийского оружия калибром 122 мм. Вследствие прямого попадания в многоквартирный пятиэтажный дом по улице Менделеева повреждены квартиры на втором этаже, фасад дома и окна домов. По улице Молодежная повреждены две пятиэтажки - выбиты окна. Пострадавших среди гражданского населения нет.
    Военными наблюдателями зафиксирован средний размер воронок от взрывов снарядов - диаметр 960 мм, глубина 350 мм.

    Теги: АТО ОБСЕ доказательства
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив