Минюст: миссию ООН не пустили в управления СБУ из-за россиянина в ее составе

    26 мая, 2016 16:04
    Делегация ООН накануне заявила о приостановлении визита в Украину из-за невозможности выполнить его программу в полной мере.

    Служба безопасности Украины не допустила делегацию подкомитета ООН по предотвращению пыток в два свои управления из-за присутствия в ее составе россиянина.

    Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севастьянова, передает УНИАН.

    По ее словам, делегация ООН посетила в Украине все запланированные пенитенциарные учреждения, но внеплановую проверку управлений СБУ в Мариуполе и Краматорске представители спецслужбы не позволили провести.

    "У них была информация, что, возможно, в этих управлениях содержатся люди. Их туда не пустили. Насколько мне известно, членом данной мониторинговой миссии был член Российской Федерации", - сказала Севастьянова.

    Она добавила, что во время встречи представителей делегации ООН и работников СБУ в четверг планируется обсудить этот вопрос, чтобы миссия смогла продолжить работать в Украине.

    Напомним, 25 мая делегация подкомитета ООН по предотвращению пыток прервала свой визит в Украину, так как ее не допустили в места, где, по ее подозрением, работники спецслужбы могут незаконно удерживать людей.

    Теги: ООН СБУ Минюст Наталья Севостьянова
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив