Минюст готовит продажу Лукьяновского СИЗО

    27 июня, 2016 12:28
    Покупатель Лукьяновского СИЗО должен будет построить новый изолятор за пределами Киева или в отдаленных районах города.

    Минюст намерен продать Лукьяновское СИЗО на принципах государственно-частного партнерства.

    Об этом заявила заместитель министра Наталья Севостьянова, подчеркнув, что "в рамках такого партнерства частный инвестор должен будет построить новый пенитенциарный комплекс на выделенном для этого участке за пределами Киева или в отдаленных районах города", сообщает Deutsche Welle.

    "После завершения строительства и переноса Лукьяновского СИЗО в новый комплекс за городом, такой частный инвестор получил бы в частную собственность земельный участок и недвижимое имущество, находящееся на ней, в счет погашения задолженности за потраченные средства для строительства нового СИЗО", – пояснила Севостьянова.

    Она отметила: сейчас готовится оценка имущественного комплекса Лукьяновского СИЗО и земельного участка под ним независимым международным оценщиком, вывод которого будет признан западными банками.

    Кроме того, по словам Севостьянова, "Минюст также ищет проект строительства пенитенциарного заведения, который был успешно реализован и запущен в эксплуатацию в течение последних 10 лет в странах ЕС, чтобы аналогичный проект можно было воспроизвести и в Украине".

    При этом заместитель министра подчеркнула: "Пока не известно, на каких условиях инвестор получит землю и комплекс зданий СИЗО и позволят ли ему снести их – пока Минюст ждет заключение министерства культуры об исторической ценности зданий СИЗО".

    Вместе с тем, она отметила: если проект по продаже СИЗО сработает в Киеве, подобное частно-государственное партнерство для вынесения СИЗО за пределы города попытаются повторить во Львове и Харькове.

    НапомнимРФ передаст Украине часть заключенных из Симферополя.

    Теги: Харьков Киев львов Министерство культуры министерство юстиции Наталья Севостьянова лукьяновское сизо
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив