Миномет от "Укроборонпрома" привел к гибели украинского военного

    26 июля, 2016 11:41
    Возглавляемое нардепом Пашинским госпредприятие поставляет в зону АТО неисправное оружие.

    В понедельник, 25 июля, во время учебных стрельб в одной из бригад на полигоне "Широкий лан" в результате разрыва мины в миномете погиб командир минометного расчета Сергей Пономаренко. Еще 7 бойцов получили тяжелые ранения, один из них в критическом состоянии.

    Об этом в своем Facebook сообщает Ольга Решетилова.

    По ее словам, речь идет об украинском 120-мм миномете М-120-15 "Молот", представленном ОАО "Укроборонпром", председателем наблюдательного совета которого является народный депутат Сергей Пашинский.

    "Стоимость одного миномета, которым так гордится председатель Наблюдательного совета "Укроборонпром" Сергей Пашинский и весь Укроборонпром – 483512,40 гривен.
    Как утверждают источники в ГШ, закуплены "Молот" в просто невиданном для украинской оборонки количестве. Они, кстати, уже работают в АТО", – подчеркивает Решетилова.

    Она отмечает, что сейчас идет техническая экспертиза, направленная на выяснение причин трагедии, однако указывает, что неисправности в предоставленных для практических стрельб минометах "Молот" фиксировались еще неделю назад командиром минометной батареи другого батальона.

    Несмотря на это, со стороны "Укроборонпрома" не было принято никаких мер для предотвращения трагических последствий. Обещанные представители ОАО "Завод "Маяк", которые должны были провести анализ дефектов и их устранения, в воинские части так и не прибыли.
    Теги: АТО минометы закупки Укроборонпром сергей пашинский гибель завод Маяк поставки оружия широкий лан
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив