Минобразования предоставило ГПУ все доказательства по Табачнику - заявление

    26 мая, 2015 09:34
    Образовательное ведомство возмущено заявлением ГПУ относительно "несотрудничества" по делу Табачника. Все имеющиеся материалы МОН передало следствию еще осенью 2014 года.

    В Министерстве образования и науки Украины опровергли распространенное в СМИ заявление, что якобы МОН не сотрудничает с ГПУ в расследовании деятельности экс-министра образования Дмитрия Табачника. В ведомстве заявили, что вся имеющаяся доказательная база была передана в ГПУ.

    Речь идет об интервью заместителя начальника Главного следственного управления, начальника управления специальных расследований ГПУ Горбатюка С.В., который заявлял, что "нет помощи от Министерства образования", которое якобы не находит никаких нарушений.

    Однако МОН подтвердил недостоверность такой информации тем, что еще в ноябре 2014 года ГПУ изъяла у Министерства и приобщила к материалам досудебного расследования ряд документов, касающихся имущественных вопросов. В частности, было изъято 32 документа на 185 листах.

    Таким образом, ГПУ получила необходимую доказательную базу, имеющуюся в Минобразования, еще осенью прошлого года, - отмечают в ведомстве. Также в МОН добавили, что вся документация была предоставлена добровольно и без проволочек. Никаких официальных замечаний со стороны ГПУ не поступало.

    "Министерство, начиная с марта 2014 года, неоднократно инициировало расследование деятельности Дмитрия Табачника, обращаясь к ГПУ, СБУ и МВД, и предоставляя все необходимые документы в пределах компетенции", - отметили в пресс-службе Минобразования.

    Теги: ГПУ Минобразования доказательства Дмитрий Табачник
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив