Минобороны предупреждало ОБСЕ о подготовке наступления боевиков

    11 августа, 2015 08:44
    Также в Минобороны отметили сходство событий под Старогнатовкой с июньским наступлением на Марьинку.

    Министерство обороны Украины предупреждало представителей миссии ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации о концентрации боевиков вблизи Старогнатовки и подготовке наступления.

    Об этом в эфире телеканала ICTV сказал директор департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Валентин Федичев.

    При этом он указал на схожесть событий под Старогнатовкой с наступлением на Марьинку в июне этого года. По его словам, украинская разведка в этот раз также фиксировала скопление боевиков численностью с батальонно-тактическую группу с бронетехникой.

    Федичев также отметил, что занятия силами АТО ключевых высот под Старогнатовкой не является нарушением минских соглашений, поскольку эти территории, согласно им же, должны быть подконтрольны Украине.

    Напомним, ночью 10 августа близ поселка Старогнатовка боевики неудачно пытались прорвать оборону украинских военных с помощью 122-мм артиллерии, танков, БТРов и стрелкового оружия. Однако после контратаки сил АТО они были отброшены на 2-3 км, в результате чего ВСУ заняли ключевые высоты.

    Теги: Минобороны ОБСЕ Старогнатовка
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив