Минобороны позволило командирам назначать и отбирать премии у военных

    5 февраля, 2016 11:29
    В ведомстве приняли новые нормы назначения премий.

    Министр обороны Степан Полторак подписал приказ об особенностях выплаты денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных сил Украины в 2016 году. Приказ был принят после того, как президент поручил существенно повысить уровень денежного обеспечения военных.

    Об этом на брифинге сообщила начальник Управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Оксана Гаврилюк.

    Спикер от Минобороны заявила, что теперь денежное содержание и другие выплаты в первую очередь будут идти военнослужащим, принимающим участие в АТО.

    Также отмечается, что в приказе говорится о том, что согласно приказу Полторака, командирам, начальникам и руководителям предоставляется право устанавливать подчиненным военным премию за усердие, разумную инициативу, добросовестное выполнение служебных обязанностей, устанавливать ее в уменьшенном размере или не устанавливать в случае совершения военнослужащими правонарушений.

    Отметим, что это нововведение сделано, чтобы качественно выполнять свои обязанности по соблюдению порядка и правил несения службы, установленных воинскими уставами и другими законодательными актами Украины, и ради недопущения пьянства.

    Теги: Минобороны ВСУ Степан Полторак
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив