Минюст раздавал доллары прохожим на улице

    25 августа, 2016 16:14
    Активисты раздавали деньги из "рейдерской кассы" министра юстиции Павла Петренко.

    Сегодня под зданием Министерства юстиции раздавали бумажки в виде долларов. Таким образом сотрудники Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" пытались привлечь внимание к проблеме рейдерства в Украине. Они отмечают, что и сам министр Петренко, и его заместитель Павел Мороз причастны к ряду рейдерских захватов.

    Об этом сообщает корреспондент UA1.



     

    Как говорят активисты, деньги из "черной рейдерской кассы" министра юстиции Павла Петренко. Именно его работники фабрики обвиняют в помощи рейдерам при захвате их предприятия. Кондитерская фабрика в Житомире была захвачена при содействии Минюста в декабре 2015 года. До сих пор фабрика не работает, без работы остались более 2000 работников.

    Символично, что именно в этот день под руководством Петренко в Минюсте проходил Антирейдерский экспертный круглый стол. При этом на мероприятии не было ни общественных активистов, ни экспертов по противостоянию рейдерам. Круг журналистов, которых допустили к этому закрытому мероприятию, также был ограниченным.

    "Пустили не всех журналистов, только тех, у кого пресс-служба министра заказывает проплаченные материалы. Министр боится неудобных вопросов о его участии в рейдерских захватах. Общественных активистов также не пустили – слишком много знают секретов Петренко", – прокомментировал ситуацию Денис Долинский, один из совладельцев кондитерской фабрики "ЖЛ".

    Напомним, ранее Еврокомиссия в специальном письме заявила о недопустимости таких противозаконных действий, как преступный захват кондитерской фабрики в Житомире, осуществленный при поддержке органов власти.

    Теги: Минюст Павел Петренко акции протеста рейдерский захват
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив