Минюст признал незаконность действий по исключению "ЖЛ" из Госреестра

    6 января, 2016 15:29
    Владелец житомирской кондфабрики "ЖЛ" получил ответ Министерства юстиции, которым подтверждается нарушение закона должностными лицами, причастными к рейдерской схеме.

    Председатель наблюдательного совета Общества с дополнительной ответственностью "ЖЛ" Игорь Бойко в ответ на свой запрос получил от Министерства юстиции письмо, подписанное заместителем министра Оксаной Иванченко, в котором говорится о ряде нарушений, совершенных с целью незаконного захвата предприятия.

    В частности, в документе, который попал в распоряжение UA1, разъясняются причины, на основании которых признаны противозаконными регистрационные действия по исключению ОДО "ЖЛ" из Государственного реестра юридических лиц. А именно, указанные изменения были внесены в Госреестр на основании судебного решения, которое на момент таких регистрационных действий не вступило в силу.

     

    Министерство также указывает на другие нарушения законодательства Главным территориальным управлением юстиции в Житомирской области и обязуется привлечь виновных к ответственности.

    Напомним, житомирская кондитерская фабрика "ЖЛ" подвергается рейдерским атакам с ноября прошлого года. На новогодние праздники конфликт достиг кульминационной точки, когда предприятие было захвачено вооруженными "титушками".

    Теги: Минюст реестр рейдерский захват «ЖЛ»
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив