Министр юстиции вновь участвует в рейдерском захвате

    23 февраля, 2016 12:17
    Минюст готовит захват одесского санатория "Лермонтовский".
    Фото из открытых источников

    Администрации одесского санатория "Лермонтовский" стало известно, что 23 февраля Министерство юстиции готовит захват здравницы.

    Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу санатория.

    Отмечается: несмотря на вынесенное решение апелляционного суда Одесской области от 26 ноября 2015 года о признании всех решений, вынесенных предыдущими судами, об отчуждении недвижимого имущества санатория в пользу Министерства юстиции, недействительными, Минюст продолжает попытки завладеть здравницей, но уже рейдерским путем.

    Подчеркивается, что подобная ситуация уже была в ноябре 2015 года -  тогда за санаторий и его нынешнее руководство вступились воины АТО, которые проходили там бесплатное лечение, потому представителям Минюста пришлось отступить.

    Вместе с тем, отмечается: по словам главврача санатория Дмитрия Антипова, "Минюст намеревается завладеть здравницей, чтобы отдать большой участок земли в центре Одессы, на котором она расположена, под застройку".

    Как известно, министра юстиции Павла Петренко обвиняют в пособничестве при рейдерских захватах Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ", одесского рынка "7-й километр" и Украинской национальной лотереи.

    При этом везде рейдеры для захвата предприятий систематически использовали помощь государственных регистраторов и управлений юстиции.

    Отметим: после каждой рейдерской атаки со стороны жертв звучат не только обвинения в сторону Петренко, но и утверждения, что министр лично отдает распоряжения о незаконных действиях в устной форме по телефону.

    Теги: Павел Петренко Одесса министерство юстиции рейдерский захват «ЖЛ» Украинская национальная лотерея "7-й километр"
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив