Министр Павел Климкин прибыл на Конгресс крымских татар

    1 августа, 2015 10:30
    II Всемирный конгресс крымских татар собрал более 500 делегатов из 12 стран, в том числе из Украины, США, Канады, Франции, Польши, Турции, Узбекистана и России.

    Министр иностранных дел Украины принимает участие в Конгрессе крымских татар, что происходит сейчас в столице Турции - Анкаре.

    В работе конгресса принимают участие председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

    Всего на участие в Конгрессе заявленны 180 крымскотатарских организаций. Участники планируют координировать дальнейших действия в условиях незаконной аннексии Крыма и угрозы уничтожения крымских татар.

    В материалах Конгресса отмечено, что 350 тысяч крымских татар, которые вернулись после распада Советского Союза на родину, вновь подвергаются тоталитарному давлению.

    Как сообщает Крим.Реалии, российские власти увидели угрозу в проведении Конгресса. Российские спецслужбы в Крыму ежедневно вызывают на допросы крымскотатарских активистов. Им запретили выезжать за пределы полуострова, поэтому они записали видеообращение к гостям и делегатам форума.





    Теги: Конгресс Павел Климкин Мустафа Джемилев турция Рефат Чубаров
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив