Министр юстиции необоснованно обвиняет пикетчиков Минюста в продажности

    16 декабря, 2015 10:12
    Извинится ли министр Петренко перед работниками фабрики "ЖЛ"?

    Работники житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" требуют от министра юстиции Павла Петренко извиниться за выдвинутые ранее обвинения касательно их непричастности к предприятию и участия в акциях протеста за денежное вознаграждение, сообщает корреспондент UA1.

    Житомиряне уже несколько недель митингуют под Минюстом, пытаясь остановить попытку рейдерского захвата фабрики. Однако единственной реакцией со стороны главы ведомства стало обвинение в том, что упомянутые акции протеста являются проплаченными, а их участники – специально нанятыми для этого людьми.



    Об этом министр юстиции заявил во время публичного отчета о работе министерства в ответ на просьбу представителей предприятия обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

    – Я не уверен, что там люди, которые действительно работают на фабрике. Я видел, кого привозили под министерство юстиции, что за люди, и, условно говоря, как им потом раздавали определенные материальные блага, – сказал Петренко.

    Работников житомирской кондитерской фабрики возмутило такое заявление. В ходе расследования, проведенного UA1, они демонстрируют персональные пропуска на предприятие, со знанием дела отвечают на вопросы журналистов о характере своей работы и разъясняют, почему вынуждены мерзнуть под Минюстом:

    – Мы не продажные люди – мы стоим за свое.

    – Министр Петренко ни разу к нам не вышел – как он может такое о нас говорить?

    – Проплаченных здесь нет, здесь люди едут добиваться за свое место работы, за свои права.

    Митингующие единодушны в том, что министр юстиции должен извиниться за свои слова о неискренности их действий. Однако на предложение журналистов выйти к людям и узнать, кто на самом деле пикетирует министерство, Павел Петренко отказался.

    Напомним, житомирская кондитерская фабрика "ЖЛ" с ноября подвергается рейдерским атакам, инициированным народным депутатом Сергеем Пашинским. Предприятие было незаконно исключено из Единого государственного реестра юридических лиц и переоформлено на ЗАО "Житомирские ласощи". Руководство фабрики утверждает, что упомянутые противоправные действия осуществлены при поддержке министра юстиции Украины.

    Сотрудники фабрики объявили забастовку и уже более двух недель митингуют под Минюстом, пытаясь защитить свои рабочие места.

    Теги: Минюст Павел Петренко сергей пашинский житомир акции протеста рейдерский захват «ЖЛ»
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив