Министерство юстиции закупило планшеты по 20 тыс грн

    22 мая, 2015 20:10
    Цена поставки колебалась от 3,9 млн до 8,2 млн. Однако самые выгодные предложения были отклонены.

    Министерство юстиции отдало 8 млн грн компании "Энглер" за 410 электронных планшетов, то есть почти по 20 тыс. грн за единицу.

    Об этом говорится на сайте "Государственные закупки".

    Компьютеры ведомство закупило для госпредприятия "Информационный центр".

    В торгах участвовали пять компаний: ООО "Инзарго", ООО "Электех", ООО "IT-Интегратор", ООО "Энглер" и ООО "Навигатор".

    Цена поставки колебалась от 3,9 млн до 8,2 млн. Однако госпредприятие отклонило выгодное предложение компании "Навигатор" за большой срок поставки и несоответствия техническим характеристикам.

    В частности, через тыловую камеру с разрешением матрицы в 5 Мп. В документации конкурсных торгов было требование о не менее 6 Мп.

    Выгодные в цене предложения других компаний были отклонены через те же технические характеристики камер, а также долгий срок поставки.

    В результате из оставшихся компаний госпредприятие Минюста выбрало самое дорогое предложение компании "Энглера" по 8,1 млн грн.

    Один из участников торгов - компания "Навигатор" - уже обжаловала результаты тендера в Антимонопольном комитете Украины.

    По данным сайта "Наши деньги" компания "Энглер" принадлежит Юрию Гречишкину и Михаилу Калиткину. За последние шесть лет фирма выиграла тендеров на более 43 млн грн.

    В частности, Киевская мэрия закупала в этой компании компьютерное оборудование для школ столицы в 2014 году.

    Эта же компания победила в конкурсе на поставку компьютерных комплексов для кабинетов информатики в различных регионах Украины, который проводило Минобразования в 2011 году.

    Теги: тендер АМКУ министерство юстиции компания "Энглер"
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив