Минфин открыл доступ к информации об использовании госсредств

    27 октября, 2015 12:17
    26 октября был запущен второй модуль проекта "Е-дата".
    Фото из открытых источников
    Фото из открытых источников

    Министерство финансов Украины запустило второй модуль проекта "Е-дата" - "служебный кабинет" с открытым доступом к рабочим кабинетам, по которым распорядители и получатели бюджетных средств обязаны раскрывать информацию об их использовании.

    Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

    "Вышеуказанная информация, согласно закону "Об открытости использования публичных средств", должна быть опубликована не позднее 4 ноября текущего года. Это, в свою очередь, позволит анализировать показатели областных и местных бюджетов в разрезе использования бюджетных программ", - отмечает Минфин.

    Согласно сообщению, следующий модуль на портале "Е-дата" будет касаться раскрытия информации государственными предприятиями и предприятиями с госдолей в схеме собственности.

    Кроме того, с 1 января 2016 министерство планирует обеспечить доступ к транзакциям не только государственного казначейства, но и всех данных госбюджета, в частности относительно коммунальных предприятий и т.п.

    Как известно, 16 сентября Минфин представил официальный портал "Е-дата", на котором в открытом доступе размещается информация о транзакциях на Едином казначейском счете.

    Теги: госсредства Министерство финансов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив