Милиция задержала руководителя Херсонского "Правого сектора"

    17 сентября, 2015 10:59
    Сотрудники МВД задержали представителей ПС в Херсоне.
    Дмитрий Семен
    Фото: пресс-служба "Правого сектора"
    Дмитрий Семен

    Работники Министерства внутренних дел задержали председателя Херсонской областной организации "Правый сектор" Дмитрия Семена и члена ПС в Херсоне Павла Пилипенко.

    Об этом сообщила пресс-служба "Правого сектора".

    В ПС заявили, что задержание Семена и Пилипенко произошло у Комсомольского районного отделения МВД в Херсоне. Активисты должны были доставить в участок свидетеля по делу, ранее задержанного члена ПС Василия Гуляева.

    "В начале июля был задержан наш собрат Василий Гуляев по обвинению в преступлении, которого он не совершал. УВР ПС Херсона нашел свидетеля, который мог доказать невиновность Гуляева. С руководством МВД было достигнуто соглашение о том, что ПС доставит свидетеля на допрос под гарантии безопасности", - говорится в сообщении.

    В "Правом секторе" заявили, что у Комсомольского райотдела на Пилипенко и свидетеля уже ждали милиционеры во главе с заместителем руководителя областного МВД Ильей Кивой. Милиционеры задержали Пилипенко и Семена, оперативно прибывшего на место происшествия. Активистов отвезли в неизвестном направлении для допроса.

    В ПС отметили, что во время допроса к активистам применяли физическую силу. После того, как информация о задержании Семена и Пилипенко получила огласку, их отпустили.

    Напомним, что ранее Приморский райсуд Одессы приговорил лидера Одесской областной организации "Правый сектор" Сергея Стерненка к аресту на два месяца. Его подозревают в похищении депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича.

    Теги: МВД Правый сектор Херсон Дмитрий Семен Павел Пилипенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив