Милиция уверяет, что прекратила нелегальную добычу янтаря

    8 июля, 2015 20:57
    На Житомирщине в рамках 23 открытых уголовных производств задержаны более 30 правонарушителей и изъято 69 кг янтаря.

    В Управлении МВД в Житомирской области сообщили, что нелегальная добыча янтаря в регионе приостановлена.

    Так правоохранители ответили на журналистский информационный запрос о состоянии борьбы с незаконной добычей янтаря в регионе, передает "Униан".

    В частности, в МВД Житомирщины заявили, что выполнили требования руководства государства и Министерства внутренних дел и приняли меры по противодействию незаконной добыче янтаря на территории Житомирской области.

    Также в сообщении говорится, что в этом году уже открыты 23 уголовных правонарушения, связанных с незаконной добычей янтаря. В рамках этих производств задержаны более 30 правонарушителей, изъято 69 кг янтаря, 22 мотопомпы, 17 транспортных средств, две единицы оружия.

    В Управлении МВД отметили, что мобильные группы милиции круглосуточно отрабатывают пораженные территории, постоянно работают рабочие группы из сотрудников милиции, СБУ, лесной охраны и экологической инспекции. В настоящее время, в результате всех принятых мер, незаконная добыча янтаря прекращена, заверили в МВД.

    Напомним, 19 июня на Житомирщине пресса, представители власти и милиции разоблачили городок нелегальных добытчиков янтаря.

    Теги: милиция Житомирщина янтарь
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив