Милиция незаконно задержала журналиста во время разгона владельцев МАФов

    10 июля, 2015 20:33
    В издании, где работает журналист, считают, что такие действия милиции подпадают под уголовную статью "препятствование журналистской деятельности".

    Сотрудники милиции задержали журналиста информационного агентства "Украинские новости" Дмитрия Перепелицу во время разгона владельцев МАФов и кофе-машин, которые штурмовали штрафную стоянку в Киеве. Об этом сообщили в самом издании.

    Журналист рассказал, что где-то в 17:45 милиция собрала немало сил для разгона митингующих, которые выломали ворота и проникли на территорию штрафплощадки. Правоохранители окружили их и начали задерживать.

    Также милиционеры задержали и самого журналиста, который снимал происходящее на планшет, причем, никак не реагировали на его слова о том, что он журналист и выполняет свои служебные обязанности в соответствии с редакционным заданием. Один из милиционеров забрал у журналиста планшет, двое других заломили ему руки за спину.

    Корреспондента отвели к другим задержанным, после чего позволили ему предъявить редакционное удостоверение. Через 40 минут у корреспондента взяли показания и отпустили, однако не вернули редакционный планшет, посоветовав обратиться к сотрудникам патрульной полиции.

    Агентство уже заявило, что считает такие действия милиции незаконными и препятствующими журналистской деятельности (ст. 171 УК). Издание требует от МВД провести расследование незаконного задержания журналиста и наказать виновных в инциденте.
    Теги: задержание митинг милиция журналист МАФы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив