МИД объяснил нюансы, которые могут возникнуть при поездках в ЕС без виз

    19 декабря, 2015 18:56
    После введения безвизового режима Украинский могут попросить подтвердить обратный билет или подтвердить наличие достаточного количества средств.

    После введения безвизового режима с Евросоюзом на паспортном контроле у граждан Украины могут попросить подтверждение обратного билета или наличие достаточного количества денежных средств.

    Об этом заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

    "Действительно, есть вопрос, поскольку, несмотря на то, что по биометрическим паспортам граждане смогут путешествовать без необходимости получения виз, в пограничных служб есть право спросить: есть ли у вас обратный билет, достаточно ли у вас финансовых ресурсов для того, чтобы путешествовать по рубежом в течение указанного срока, и где вы собираетесь находиться все это время", - говорится в заявлении.

    По словам Зеркаль, эти вопросы задают гражданам Молдовы, имеет безвизовый режим с ЕС с 2014 года, поэтому есть все основания ожидать их и украинцев.

    Ранее сообщалось, что в случае невыполнения Украиной взятых на себя обязательств, страны-члены ЕС могут заблокировать установление безвизового режима.

    Как известно, вчера Европейская комиссия приняла отчет относительно внедрения безвизового режима с Украиной.

    Теги: безвизовый режим молдова МИД ЕС Украина
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив