МИД не уволил фигурантку скандала с сигаретной контрабандой

    21 сентября, 2016 14:27
    Как пояснили в ведомстве, до завершения расследования и соответствующих выводов, МИД не имеет правовых оснований для увольнения дипломата.

    Министерство иностранных дел не уволило первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин, муж которой был пойман на контрабанде сигарет под видом дипломатического груза.

    Об этом сообщает "Европейская правда".

    Как отмечается, Лищишин пока не занимает должности в МИД, однако ее не уволен с дипломатической службы. В МИД это объяснили тем, что до завершения расследования и соответствующих выводов не имеют правовых оснований для ее освобождения.

    Если же вина Лищишин не будет доказана, скандальный дипломат сможет снова претендовать на работу в дипломатической миссии за рубежом.

    Заметим, что действующий закон о дипломатической службе не дает права увольнять дипломата за "плохую репутацию", максимум, что можно сделать в таком случае – отозвать из командировки, что и было сделано.

    Напомним, на основании письма, подписанного Оксаной Лищишин, ее муж под видом дипломатического груза из Украины возил контрабандные сигареты в Словакию.

    Теги: контрабанда сигареты МИД словакия
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив