MH-17: минуты после падения. Обнародовано видео с боевиками

    17 июля, 2015 08:56
    Боевики думали, что сбили украинский военный самолет. Однако, разбирая вещи жертв, поняли, что самолет является коммерческим авиалайнером.

    В годовщину страшной авиакатастрофы Боинга MH-17 Малайзийских авиалиний на востоке Украины в сети появилось видео, снятое пророссийскими боевиками сразу после катастрофы.

    Эксклюзивное видеодоказательство обнародовало австралийское издание News Corp Australia.

    Как отмечается, когда боевики снимали это видео, они думали, что сбили украинский истребитель с помощью наземного ракетного комплекса. И начав нагло разбирать вещи пассажиров, поняли, что самолет является коммерческим авиалайнером.

    "Видишь, они иностранцы, малазийцы", - говорит один боевик, показывая ID-карту стюардессы.

    На видео видно, как один из командиров боевиков в ходе телефонного разговора узнает, что был сбит еще один самолет. После этого он приказывает освободить место катастрофы от гражданских и требует прекратить видеосъемку, опасаясь ее обнародования.

    "Говорят, Сухой сбил гражданский самолет" - голос боевика за кадром.

    "Кто дал им коридор, чтобы лететь?" - спросил другой.

    Кроме того, как пишет издание, неизвестный командир боевиков получал многочисленные звонки, в том числе от главаря из Донецка по имени Руслан, Владимира Антюфеева (бывшего российского полицейского) и одного из лидеров луганских боевиков "Коляна".

    На жутких кадрах видео видно, как боевики разбирают сумки пассажиров, собирают мобильные телефоны и личные вещи жертв.

    Напомним, 17 июля 2014 года в небе над Донбассом в 40 км от российской границы был сбит Боинг-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек.

    Совет по безопасности Нидерландов в течение года выяснял причины и обстоятельства катастрофы. Следствие продолжается до сих пор. Основная официальная версия - сбитие самолета ракетой из ЗРК "Бук".

    Нидерланды и Малайзия настаивают на создании международного трибунала за сбитый Боинг. Единственная страна, которая выступает против создания трибунала - Россия.

    Как сообщалось, вчера ООН уже согласовала устав трибунала по сбитому Боингу.

    Теги: боевики Видео авиакатастрофа Боинг-777 MH-17
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив