"Межигорье" до сих пор не описано - ГПУ

    14 декабря, 2015 13:15
    Полностью не оценивалась вся "начинка" резиденции Януковича.

    За почти два года Генпрокуратура не провела детального описания всего имущества на территории бывшей резиденции Виктора Януковича "Межигорье".

    Об этом рассказал заместитель руководителя 2-го следственного отдела ГПУ Алексей Парфенюк в программе "Схемы", сообщает "Радио Свобода".

    Частичное описание имущества уже проводилось следователями прокуратуры Киевской области, но длилось около двух месяцев, и оценены были только здания. Следователи не провели оценку всего, что находится внутри зданий: все было сфотографировано, но не посчитано и не оценено.

    Кстати, у следователей закрались сомнения в подлинности известного "золотого батона". Комендант "Межигорье" Денис Тарахкотелик рассказал, что батон, который показали на фото, кто-то привез в "Межигорье" в качестве сувенира с Андреевского спуска уже после побега Януковича.

    Оказалось, что не посчитали и межигорских страусов и домашних животных в зоопарке.

    Дело "Межигорье" все еще не передали в суд, поскольку, по словам главы управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка, еще не пришел ответ от Интерпола об объявлении в международный розыск подозреваемых.

    Здания "Межигорья" в настоящее время находятся под арестом суда в качестве вещественного доказательства.

    Напомним, ГПУ прекратила расследование по делу "Межигорье" по всем бывшим чиновникам, а также дела, связанные с завладением государственным имуществом в крупных размерах. Эти дела должны быть переданы в Национальное антикоррупционное бюро.

    Теги: Межигорье
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив