Мэр Житомира: работать должно ОДО "ЖЛ"

    11 января, 2016 20:28
    Мэр Житомира Сергей Сухомлин считает, что житомирская кондитерская фабрика должна работать под руководством ОДО "ЖЛ", а не ЗАО "Житомирские ласощи".
    Городской голова Житомира Сергей Сухомлин
    Городской голова Житомира Сергей Сухомлин

    По инициативе городской власти Житомира сегодня в мэрии при участии городского головы Сергея Сухомлина встретились две стороны конфликта вокруг Житомирской кондитерской фабрики. Законные владельцы ОДО "ЖЛ" вынуждены были пойти на переговоры после вооруженного нападения бандитов.

    Мэр Житомира рассказал журналистам о ключевых договоренностях, которые удалось достичь сторонам, представляющих ОДО "ЖЛ" и ЗАО "Житомирские ласощи", передает корреспондент UA1.



    Одной из основных договоренностей Сергей Сухомлин назвал признание сторонами того, что решение конфликта должно быть исключительно в юридической плоскости.

    "Не должна повториться ситуация с физическими захватами фабрики. Поэтому до решения судов обе стороны будут придерживаться работы в составе рабочей группы и выполнения меморандума, который был подписан", - отметил мэр Житомира.

    Сухомлин озвучил свою позицию и позицию облгосадминистрации, что фабрику все-таки должно запускать предприятие ОДО "ЖЛ", ведь оно имеет большой объем производства.

    "Фабрику в любом случае надо запускать, и для того, чтобы у нас 1500 человек не остались на улице, необходимо, чтобы все-таки фабрику запускало предприятие ОДО "ЖЛ", потому что оно имеет дистрибьюторскую сеть, рецептуры, технологи, торговые марки ...", - рассказал Сергей Сухомлин.

    Как было договорено, зарплату работникам будет выплачивать ОДО "ЖЛ". Средства для этого возьмут в частности от реализации готовой продукции, ведь сейчас на складах фабрики лежат товарные запасы на сумму около 100 млн грн.

    По словам мэра Житомира, последствиями конфликта вокруг фабрики для города стало неполучение в городской бюджет за последний месяц 1 млн 200 тысяч гривен. В целом же бюджеты разных уровней не получили 2,5 млн грн. Поэтому местная власть заинтересована, чтобы фабрика работала, а люди были трудоустроены. Мэр завил, что объемы производства на фабрике должны позволить трудоустроить 1500 человек. Сейчас же все понимают, что группа людей, которые представляются как ЗАО "Житомирские ласощи" в ближайшее время не сможет обеспечить такой объем производства, а соответственно и рабочие места.

    Отдельно Сергей Сухомлин прокомментировал работу местной полиции во время вооруженного нападения на Житомирскую кондфабрику 30 декабря и 4 января. Он признал, что полиция фактически "самоустранилось" в этой ситуации.

    "Это говорит о многом. Милиция, наверное, просто где-то самоустранилась в этой ситуации и заняла пассивную позицию. Я это признаю. Но полиция хотя бы присутствовала, а вот прокуратуру вообще не могли вызвать, они сказали, что это не их компетенция и они не будут вмешиваться в этот процесс", - отметил городской голова.

    Теги: житомир «ЖЛ» сергей сухомлин "Житомирские ласощи"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив