Мельничук не отбелил репутацию: суд отказал в его иске на Шокина

    4 сентября, 2015 18:50
    Печерский суд отказал в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации.
    Фото из открытых источников

    Печерский райсуд Киева отказал нардепу Сергею Мельничуку в удовлетворении иска к генпрокурору Виктору Шокину о защите чести, достоинства и деловой репутации.

    Соответствующую резолютивную часть постановления объявила сегодня судья Наталья Васильева. По ее словам, апелляционная жалоба может быть подана в течение 10 дней.

    На судебном заседании Мельничуку и его защитнику было отказано в удовлетворении ходатайства о расширении исковых требований: в частности о признании недостоверной информацию о Мельничуке, которую озвучил журналистам генпрокурор Шокин на брифинге 12 мая (об открытии против Мельничука уголовного производства за организацию вооруженной банды - Ред.).

    Также суд отказал истцу в удовлетворении требования о вызове на заседание в качестве свидетелей бывшего первого заместителя генпрокурора Владимира Гузыря и Виктора Шокина. По словам судьи, истец должен был заявлять о таком ходатайстве до начала рассмотрения иска по существу.

    В свою очередь, адвокат Мельничука заявил, что сегодняшнее постановление суда "было ожидаемо" и будет оспариваться в апелляционном порядке.

    Напомним, 11 июня суд назначил Мельничуку залог в размере более 300 000 гривен и запретил выезд из Киева. Основную статью, которую инкриминируют экс-комбату "Айдара" - организация вооруженной банды.

    Теги: иск суд Сергей Мельничук Виктор Шокин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив