Меджлис Крыма: оккупационная власть оправдывает преступления Сталина

    18 мая, 2015 20:12
    В годовщину депортации крымских татар лидеры крымскотатарского народа обвинили незаконное руководство Крыма в пособничестве уничтожению исторической памяти.

    Комментируя запрет властей на проведение массовых мероприятий, посвященных памяти депортированных в 1944 году, а также общую ситуацию с соблюдением прав человека на полуострове, Меджлис разместил на своей странице в Интернете обращение к соотечественникам и жителям Крыма.

    "Повсеместное запрещение в проведении крымскими татарами в Крыму традиционных траурных митингов и шествий, посвященных памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, имеет целью уничтожение исторической памяти крымских татар, оправдание преступлений сталинизма и коммунистического режима СССР, в частности, поощрение властью публичных действий, направленных на восхваление Сталина и увековечивание его памяти в Крыму, соответственно, подавление воли крымскотатарского народа в отстаивании своих прав в нынешних условиях." – говорится в заявлении.

    Также сообщается о готовности крымскотатарского народа и впредь отстаивать свои права, руководствуясь демократическими и ненасильственными принципами и используя предусмотренные международным правом формы и способы такой борьбы.

    Напомним, ранее Верховная Рада Украины обратилась к ООН, Европарламенту, ПАСЕ, Парламентской ассамблее ОБСЕ, мировым лидерам и всем членам международного сообщества по поводу осуждения нарушений прав и свобод крымскотатарского народа.

    Теги: Крым Меджлис депортация
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив