Медведчук купил самую новую яхту в мире. За 200 млн евро

    21 августа, 2015 13:53
    Роскошь уникального судна впечатляет. Возникает вопрос: откуда у Медведчука такие средства?
    Фото из открытых источников

    Украинский олигарх, народный депутат, глава АП (2002-2005), кум Путина и переговорщик с террористами ЛНР/ДНР Виктор Медведчук стал владельцем новенькой пятипалубной красавицы-яхты Royal Romance длиной 92,5 метра, которая впервые появилась на Лазурном берегу Франции в начале августа.

    Об уникальном произведении инженерии и дизайна, доставленном специально ко дню рождения хозяина (7 августа), написал народный депутат, журналист Сергей Лещенко в своем блоге на "Украинской правде".

    "Украинская политика была и остается неисчерпаемым ресурсом для обогащения. Но история, о которой я узнал, произвела впечатление даже на меня", - написал Лещенко.

    Он, ссылаясь на комментарий специалиста, рассказал, что это самая новая яхта в мире, которая строилась около четырех лет. Производилось судно на одной из трех самых дорогих верфей в мире Makkum: стоимость только одного погонного метра такой яхты составляет 2-2,5 млн евро. Точную сумму назвать никто не сможет, однако приблизительная стоимость новой яхты Медведчука - 180 млн евро.

    На главной палубе яхты расположен бассейн (4 на 12 метров), который заканчивается водопадом со светодиодной подсветкой. К слову, это самый большой бассейн, который когда-либо делался на яхтах производства Feadship.

    Валовая вместимость яхты - 2900 тонн, включающая номера для 14 гостей и 22 членов экипажа. Конечно, есть лифт. Оснащена яхта ультрасовременной системой стабилизации. Два дизельных двигателя яхты 3000 лошадиных сил каждый, а водные резервуары вмещают 55тысяч 200 л пресной воды.

    Внешним дизайном яхты Медведчука занималось бюро De Voogt Naval Architects компании "Сеймур Даймонд", которая отвечала за интерьер и, кроме того, оформляла также известную яхту Абрамовича.

    "Еще один вопрос - откуда у Медведчука такие средства", - спрашивает журналист, ведь политик всегда рассказывал, что живет на сбережения с 1990-х. Версия Лещенко - "деньги Медведчука уходят корнями в украинскую политику. Это его главный бизнес".

    Автору также интересно, в надлежащем ли размере Медведчук заплатил налоги на доходы, позволяющие ему покупать яхты стоимостью около 200 млн евро. Ведь хоть его яхта и плавает под флагом Бермудских островов, сам он все еще остается гражданином Украины. Соответствующий запрос Лещенко пообещал направить в компетентные органы Украины.

    Теги: Медведчук яхта
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив