Матиос: Россия причастна к покушению на эксперта по расследованию сбитого Боинга-777

    11 апреля, 2016 17:33
    Заместитель генпрокурора заявил, что киллер, стрелявший в эксперта по расследованию сбитого Боинга-777, получил заказ из РФ.

    Украина намерена в мае передать окончательный экспертный акт международной следственной группе по расследованию обстоятельств катастрофы малайзийского рейса MH17 над Донбассом.

    Об этом в ходе брифинга заявил заместитель генпрокурора Анатолий Матиос.

    "В мае акт будет подписан и предан международной следственной группы в Голландию после проведения еще одного исследования", - говорится в заявлении.

    По словам Матиоса, акт планировалось передать еще в прошлом году: 23 ноября главный эксперт и представитель Украины Александр Рувин должен был выступить с соответствующим докладом в Гааге, однако 18 ноября на него было совершено покушение - по авто эксперта открыли огонь средь бела дня в Киеве.

    "Отсутствие Рувина как председателя экспертной группы, имеет значительный экспертный опыт на международной арене повлияла на сроки и своевременность докладе украинской стороны и своевременную передачу окончательного отчета, причин и технических характеристик тех событий, которые происходили с сбитым самолетом", - отметил Матиос.

    Кроме того, заместитель генпрокурора отметил, что киллер, стрелявший в Александра Рувина, получил заказ из России - "Покушение на убийство совершено организованной преступной группировкой, в состав которого входят выходцы из Крыма и Донецкого региона, которые имеют тесные связи с криминальной средой России".

    Вместе с тем, Матиос отметил, что сейчас Рувин уже вылечился и приступил к исполнению своих обязанностей.

    Напомнимрасследователи Bellingcat назвали подозреваемых в крушении Боинга-777 - главную ответственность за катастрофу малайзийского самолета несет Минобороны РФ во главе с Владимиром Путиным.

    Теги: Крым Россия Донбасс анатолий матиос Украина нидерланды MH-17 рувин
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив