Матиос: "Правый сектор" – незаконное вооруженное формирование

    2 февраля, 2016 11:56
    За его разоружение отвечает министерство внутренних дел.
    Фото: открытые источники

    ДУК "Правый сектор" – незаконное вооруженное формирование на территории государства. Такое мнение высказал в интервью СМИ главный военный прокурор Анатолий Матиос.

    По его словам, такое определение основывается на юридических конструкциях, признаках, согласно украинской Конституции.

    Матиос добавил, что в стране "ПС" – единственный добровольческий батальон, который за два года существования не определился, "находится ли он над государством или имеет право применения монополии государства в виде оружия".

    Главный прокурор при этом отдал честь тем патриотам "ПС", которые воевали в антитеррористической операции. Однако высказался против использования патриотов в политических целях. В качестве примера он привел ситуацию с Мукачево и Драгобратом.

    "Если мы не будем подменять понятия и не будем прикрывать "общеуголовные преступления" патриотизмом, тогда у нас все будет хорошо. А если начнем закрывать на это глаза, то в Украине наступит хаос", – подчеркнул Матиос.

    Также он добавил, что за разоружение незаконных парамилитарных вооруженных группировок в Украине отвечает министерство внутренних дел. К тому же, милиция, вследствие несовершенной реформы, без переходного этапа, потеряла полностью контроль над преступностью в Украине.

    Напомним, после того, как Дмитрий Ярош покинул Правый сектор, ДУК заявил, что не имеет отношения к "батальонам спецназначения", действующим на Закарпатье, Львовщине, Волыни и Ивано-Франковщине.

    Теги: Правый сектор анатолий матиос
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив