Мать двоих малолетних детей просит ГПУ защитить ее от прокурора Житомира

    24 сентября, 2015 15:49
    Жительница Житомира приехала в Киев просить у ГПУ защиты от произвола прокурора города Юрия Сыча.
    Наталья Голобородько
    Фото: UA1
    Наталья Голобородько

    Наталью Голобородько с 2-месячным младенцем и 7-летней дочерью прокурор города Житомир хочет выбросить на улицу из ее собственной квартиры. По словам женщины, если у нее отберут квартиру, она будет вынуждена жить с детьми и мужем на вокзале, ведь купить новое жилье просто не за что.

    В похожей ситуации оказались еще 9 семей – соседи Натальи. Прокуратура Житомира в лице прокурора города Юрия Сыча намерена выселить 10 семей из их собственного жилья, используя хитрую юридическую схему. Прокурор подал в суд иск, в котором просит расторгнуть первичные договоры купли-продажи этих квартир между застройщиком и новыми владельцами. Самой компании-застройщика уже не существует, а ее прежнее руководство находится в розыске.

    Квадратные метры, по поводу которых возник конфликт, изначально были построены по заказу МЧС. Однако министерство отказалось от построенного жилья, и по решению суда оно перешло в собственность застройщика.

    10 семей за собственные средства приобрели указанные квартиры, оформили их у нотариуса, сделали ремонты, и только тогда прокуратура города решила выселить людей. По словам одного из пострадавших, в прокуратуре ему прямо сказали, что прокурорам нужны квартиры именно с ремонтом. Также пострадавшие уверены, что новыми владельцами их квартир станут работники прокуратуры.

    Адвокат Роман Гуртовенко говорит, что иск прокуратуры абсолютно не соответствует юридической логике. Ведь указанные квартиры никогда не были государственной собственностью и, соответственно, не могут быть отобраны в пользу государства. Кроме того, застройщик подписал договор на передачу МЧС квадратных метров, а не конкретных квартир. Гуртовенко убежден, что его клиенты являются добросовестными приобретателями, а прокуратура должна искать руководителей застройщика и с них требовать компенсировать убытки государству.

    "Мой ребенок на Новый год не просит игрушек, или подарков. Уже три года он загадывает единственное желание – чтобы нашу семью не выселили из квартиры", – не сдерживая слез, говорит Наталья Голобородько.

    Отчаявшись найти защиту своих прав в житомирских местных судах, она приехала просить защиты у генерального прокурора Виктора Шокина. Наталья говорит, что это ее единственная надежда. Если генпрокурор не сможет разобраться с противоправными действиями своих подчиненных, ей с 2-х месячным младенцем придется жить на вокзале.



    Теги: ГПУ генпрокуратура шокин житомир Юрий Сыч
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив