Мариупольцы просят оставить военных в Широкино

    22 апреля, 2015 21:42
    Оставить Широкино сегодня – поставить под удар полумиллионный украинский город Мариуполь, распахнуть ворота во всю Украину.

    Жители Мариуполя очень обеспокоены информацией о возможности демилитаризации Широкино и отвода из этого населенного пункта Вооруженных сил Украины и просит Президента Украины отказаться от этой идеи.

    Об этом говорится в обращении штаба общественного объединения "Оборона Мариуполя" к Президенту, секретарю СНБО, министру обороны и начальнику Генштаба.

    В частности отмечается, что на территории Широкино расположена стратегическая высота, которую защитники Мариуполя отбили у агрессора. Ранее с этой огневой точки неоднократно обстреливали город из артиллерии. Именно с позиций на линии Широкино - Коминтерново террористы ДНР атаковали жилой микрорайон "Восточный" 24 января этого года. В результате 31 гражданин Украины был убит и более 120 получили ранения.

    В обращении отмечается, что оставить Широкино сегодня - значит поставить под удар полумиллионный украинский Мариуполь. Это также создаст опасный прецедент для врага и станет предпосылкой для дальнейшей эскалации насилия и наступательных действий на нашу страну.

    Теги: Мариуполь Широкино демилитаризация
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив