Малайзия представила проект резолюции о трибунале за сбитый "Боинг"

    9 июля, 2015 09:15
    Крушение самолета в резолюции называется "угрозой всеобщему миру и безопасности".

    Представители Малайзии в ООН распространили проект резолюции Совета безопасности Организации объединенных наций о создании международного трибунала по крушению Боинга-777, передает The Malaysian Insider со ссылкой на проект документа.

    В частности, проект резолюции предусматривает создание трибунала в соответствии с главой 7 устава ООН, где упоминается, что усилия суда по преследованию виновных могут быть обеспечены путем введения санкций.

    В резолюции крушение самолета называется "угрозой всеобщему миру и безопасности", а также отмечается, что все государства должны в полной мере сотрудничать с судом.

    Кроме того, в документе отмечается, что суд под эгидой ООН будет гарантией независимого и беспристрастного процесса привлечения виновных к ответственности.

    Напомним, ранее Нидерланды выступили с предложением создать международный трибунал по делу о сбитом над Донбассом Боинге-777. В свою очередь, в МИД России высказались против создания такого трибунала, назвав эту идею несвоевременной и контрпродуктивной. 

    Теги: авиакатастрофа Боинг-777 резолюция трибунал Малайзия
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив