Люстрация: житомирскую чиновницу Куришко таки отстранили от должности

    27 августа, 2015 13:50
    Возможно, в скором времени вопрос по увольнению "недолюстрированной" Куришко будет закрыт полностью.
    Фото из открытых источников

    Со скандальной чиновницы Лилии Куришко сняли обязанности начальника ГФС в Житомирской области и передали их ее заместителю - Игорю Вандьо.

    Об этом из собственных источников стало известно народному депутату Бориславу Розенблату, о чем он написал в своем Facebook.

    По его информации, Вандьо сейчас едет в Киев, чтобы получить дополнительные указания о функциях и полномочиях.

    "Я надеюсь, что в скором времени вопрос по люстрации и увольнению Куришко наконец будет закрыт полностью", - написал депутат.

    Как сообщалось, Киевский суд заблокировал увольнение экс-руководителя Житомирской налоговой. Также Куришко выиграла судебный процесс, в результате чего ГФС не могла ее уволить. Бессилен оказался и глава ГФС Роман Насиров.

    Уже длительное время Куришко держится за свое кресло и неприкрыто пытается избежать люстрации. В декабре, когда началась проверка ее деятельности, чиновница сразу написала заявление о том, что не совершала противозаконных действий во время режима Януковича. При том, что с первого дня назначения чиновницы на должность общественные активисты обвиняли ее в коррупционных схемах.

    Кроме того, от увольнения она "прикрывалась" пребыванием в зоне антитеррористической операции, что в свою очередь, вызвало возмущение среди житомирян-участников АТО.

    Теги: люстрация увольнение Лилия Куришко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив