Луценко обвинил Пашинского в коррупции в сфере обороны

    19 июля, 2016 10:46
    В частности, нардеп просит разъяснить, где та техника, которую "втридорога закупило Министерство обороны".

    Народный депутат от фракции "Батькивщина" Игорь Луценко выдвинул обвинения представителю "Народного фронта" Сергею Пашинскому, который занимает должность председателя Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады, в коррупционных действиях при оборонных закупках.

    Об этом нардеп написал в своем Facebook, ответив на упреки одиозного "фронтовика" касательно ненадлежащего качества дрона, которого Луценко намерен отправить в Авдеевку.

    Игорь Луценко публично поставил Пашинскому несколько вопросов:

    "1. Где те Фурии и другая техника, которую втридорога закупило Министерство обороны? Почему государственные миллионы потрачены на закупку беспилотников, а в Авдеевке у бойцов нет аэроразведки даже на самом примитивном уровне, почему бойцы звонят за помощью ко МНЕ? Вам лично эти факты не "странные"?

    2. Страна тратит на оборону в течение последних двух лет около 3% ВВП ежегодно. Почему при таких миллиардных затратах (это НЕ считая вожделенных вашей фракцией денег Януковича) у бойцов на передовой в Авдеевке нет самых необходимых средств разведки?

    3. Сколько еще процентов ВВП должен дать вам лично, правительству и Главнокомандующему, чтобы в конечном итоге в Авдеевской промзоне у солдат появились хотя бы вот такие "игрушки – 13% ВВП, 30%? Может, просто пусть мародеры воруют меньше бюджетных средств и не покупают сверхдорогой хлам?"

    Вместе с тем, Луценко заявил, что он готов к публичным дебатам на тему "вопиющей коррупции в обеспечении армии и Нацгвардии".

    Сам Пашинский пока никак на это обращение не отреагировал.

    Теги: коррупция Минобороны закупки сергей пашинский Игорь Луценко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив