Ландик-младший оправдан украинским судом

    20 апреля, 2015 17:56
    Оправдательный приговор еще не вступил в силу, поскольку прокуратура его уже обжаловала.

    Сватовский райсуд Луганской области оправдал экс-депутата Луганского горсовета Романа Ландика, которого осудили за жестокое избиение модели Марии Коршуновой.

    Об этом заявила сама потерпевшая, пишет "Украинская правда".

    Однако, оправдательный приговор еще не вступил в силу, поскольку прокуратура его уже обжаловала.

    Приговор отменен, потому что выяснились новые обстоятельства. Суд предыдущей инстанции не учел того, что Ландик, "применяя к потерпевшей физическую силу, находился в состоянии необходимой обороны".

    Однако, по словам потерпевшей, суд не учел материалы уголовного дела, так как они хранятся в Ленинском районном суде Луганска, который находится на временно оккупированной территории.

    Защита Ландика не добилась успеха в обжаловании приговора ни в апелляции, ни в кассации, поэтому обратилась в Сватовский райсуд с иском о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

    Сватово находится на территории Луганской области, подконтрольной Украине.

    Как известно, Ландик-младший, сын бизнесмена и депутата от Партии регионов Владимира Ландика в июле 2011 года жестоко избил Коршунову в луганском ресторане "Баккара". Позже он заявил, что сам был потерпевшим, так как модель облила его водой и даже била посуду в ресторане.

    Теги: суд приговор ландик
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив