Луганская милиция вымогает деньги у местных бизнесменов

    4 августа, 2015 15:32
    Правоохранители практикуют документально оформленную принудительную благотворительность.

    Милиционеры Луганщины возобновили практику взимания денег у субъектов хозяйственной деятельности, которая была пресечена во время нахождения на должности губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

    Об этом на своей странице в сети Фейсбук сообщил журналист и блогер Сергей Иванов.

    "Особенно в этом преуспевает подразделение БЭП, ведомое моим университетским приятелем Игорем Звездиным, который не так давно отвёз чемодан на Богомольца, 10 за назначение и (вы не поверите!) назначился.

    От БЭП не отстаёт доблестное ГАИ, возглавляемое полковником Росинцом, который большую часть своего рабочего времени проводит у себя на родине – в городе Николаев. Вместо Росинца луганским ГАИ фактически руководит его заместитель – Олег Фирсов, который отвечает в ГАИ за интенсивные приграничные транзакции (контрабанду), сотрудничество с теми, кого принято называть "сепарами" в части изготовления для них техпаспортов на отжатый и брошенный автотранспорт, прочую теневую выручку с МРЭО, а также "обилечивание" таксистов", – пишет Иванов.

    Как доказательство он разместил на странице фото бланка с номером счёта благотворительного фонда, куда требуется перевести деньги.

     

    По словам журналиста, "это не фонд, а конвертационный центр, крышуемый милицией, фискалами и местным СБУ".

    Иванов подчеркивает, что ситуация с поборами со стороны луганской милиции существенно ухудшилась с переводом Геннадия Москаля в Закарпатье и назначением Георгия Туки новым главой Луганской ОГА.

    Теги: Геннадий Москаль гаи Луганская ОГА взяточничество Георгий Тука
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив