Луценко рассказал, как Мангер планировал убийство активистки Гандзюк

    11 февраля, 2019 15:01
    Генпрокуратура выясняет связи Мангера с херсонскими правоохранителями, которые, вероятно, помогли совершить преступление.

    Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер нашел исполнителей и дал деньги на убийство активистки Екатерины Гандзюк.

    Об этом во время брифинга рассказал генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент интернет-издания UA1.

    Он отметил, что Мангеру не нравилась активная социальная деятельность Екатерины, поэтому он хотел причинить особые физические и нравственные страдания, которые привели к смерти женщины.

    Воплощать в жизнь свой план Мангер начал в июле 2018 года.

    Глава облсовета обратился к Левину и Павловскому и предложил им найти исполнителей преступления, передав 10 тыс. гривен для покупки телефонов и орудий убийства.

    С Левиным и Павловским Мангер согласовал сумму вознаграждения за убийство, которая, по словам Луценко, составила не менее 5 тыс. 600 долларов. 

    Генпрокурор добавил, что не ранее 13 июля мужчины привлекли к плану знакомого им Торбина, а тот, в свою очередь, – Горбунова, Васяновича, Вишневского и Грабчука.

    Исполнители отслеживали маршрут активистки и закупили кислоту. Также преступники создали группу закрытых абонентов в сети для переписки и согласования действий.

    В конце июля Торбин, Грабчук, Горбунов, Васянович и Вишневский осуществили нападение на Гандзюк.

    Луценко отметил, что не позднее 4 августа Павловский передал Торбину 4 тыс. долларов за содеянное и указал всем участникам скрываться от полиции.

    Торбин, по словам Луценко, передал соучастникам по 500 долларов, себе оставил остальное.

    Генпрокурор также добавил, что, вероятно, совершению преступления способствовали связи Мангера в правоохранительных органах, и отметил, что пока доказательств последнего утверждения нет, но работа идет.

    НапомнимГенеральная прокуратура Украины объявила подозрение главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру в организации убийства местной активистки Екатерины Гандзюк.

    Теги : ГПУ Екатерина Гандзюк
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив