Луценко назвал криминального авторитета, который стоит за застройкой одесской Аркадии

    17 июня, 2016 18:16
    Он призвал нового областного прокурора расследовать выделение земли в этой курортной местности.

    Генеральный прокурор Юрий Луценко поручил вновь назначенному прокурору Одесской области Олегу Жученко расследовать законность выделения земли в курортной зоне приморского района Аркадия.

    Об этом Луценко заявил сегодня на брифинге в Одессе.

    Луценко считает, что при выделении земли в Аркадии под застройку клубами, магазинами и другой индустрией развлечений может иметь место чья-то служебная халатность, отсутствие согласования в соответствующих инстанциях и т.п.

    По словам Луценко, на процессы в Одессе влияет криминальный авторитет Александр Ангерт, известный по прозвищу "Ангел", который якобы имеет отношение к торговле оружием и нефтью.

    "Это - организованные группы. Мало того, в Одессе, к сожалению, одна и та же группа... Пока я был милиционером, "Ангел" был за границей, когда я попал в тюрьму, "Ангел" прилетел в Одессу. Сейчас, насколько знаю, опять полетел", - сказал Луценко, обращаясь к новому прокурору.

    В свою очередь, Жученко сказал, что было открыто два уголовных производства в связи с ситуацией в Аркадии. Но одно - о возможном использовании бюджетных средств - было закрыто, поскольку эта информация не подтвердилась.

    Другое, о выделении земли, расследуется.

    Добавим, что оппоненты мэра Одессы Геннадия Труханова неоднократно обвиняли его в связях с Ангертом, который сейчас является гражданином Великобритании.

    Теги: Одесса Юрий Луценко криминальный авторитет олег жученко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив