Лубкивский: За преступления против Украины осуждены 95 человек

    23 апреля, 2015 18:44
    Еще 183 подозреваемых в совершении преступления против государства арестованы, а 568 - объявлены в розыск.

    95 человек суды признали виновными в совершении преступлений против государства и народа Украины и приговорили к различным срокам заключения.

    Об этом на брифинге сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

    Он отметил, что следователи СБУ с февраля 2014 года расследовали и расследуют сейчас 4382 уголовных производства за преступления против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательство на ее территориальную целостность и неприкосновенность и другие тяжкие преступления, в том числе террористической направленности.

    В частности, расследовались 2863 уголовных производства по фактам терактов, участии в террористической организации и финансировании терроризма. О подозрении сообщено 1383 лицам, из которых 873 - арестованы.

    В суды направлены обвинительные акты по 333 участникам террористических организаций и незаконных военизированных формирований. 95 - признаны виновными в совершении преступлений против государства и народа Украины и приговорены к различным срокам заключения.

    Кроме того, он сообщил, что на данный момент СБУ арестованы 183 подозреваемых в совершении преступления против государства, а 568 - объявлены в розыск. На данном этапе около десяти обвинительных актов на протяжении недели направляются в суды.

    Как сообщалось, у СБУ также есть доказательства участия 47 россиян в боях на стороне ДНР и ЛНР.

    Теги: СБУ Лубкивский
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив