Лозинского могут выпустить из тюрьмы за "законом Савченко" - СМИ

    27 января, 2016 10:52
    По информации СМИ, 25 января в Минюсте состоялось заседание по пересчету срока экс-нардепу Виктору Лозинскому.
    Виктор Лозинский
    Фото из открытых источников
    Виктор Лозинский

    Экс-нардеп Виктор Лозинский, который сейчас отбывает тюремное наказание за умышленное убийство, подал документы на перерасчет срока за "законом Савченко".

    Об этом сообщают СМИ, отмечая, что по имеющейся информации, 25 января в Минюсте состоялось заседание по пересчету срока Лозинскому, подтверждение чему журналисты нашли на официальном сайте Судебной власти, где значится, что в минувший понедельник в Бориспольском райсуде было заседание по делу Лозинского.

    При этом в самом Минюсте отметили: "Его (Лозинского - Ред.) ходатайство удовлетворено частично, в отбытый срок зачислены 4 года и 36 дней (суд последней инстанции приговорил Лозинскому 10 лет тюрьмы.). Теперь он имеет право на условно -дострокове освобождения. По состоянию на вчера он был в колонии".

    Вместе с тем, подчеркивается: адвокат Лозинского Виктор Грицюк от комментариев отказался, отмечает издание.

    Напомним: 16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским был убит Валерий Олийнык, в результате чего в апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата Лозинского к 15 годам лишения свободы с марта 2010 года.

    Однако уже весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы, а в марта 2014 Высший спецсуд сократил срок до 10 лет.

    Теги: лозинский тюремное заключение народный депутат министерство юстиции
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив