Локализация пожара на нефтебазе не обошлась без жертв

    10 июня, 2015 08:49
    Погибли трое спасателей, с которыми была потеряна связь во время мощного взрыва. Также от полученных ожогов умер работник нефтебазы.
    Фото: ГСЧС

    Эпицентр огня на нефтебазе "БРСМ-нафта" под Васильковом, где накануне произошел масштабный пожар, удалось локализовать, однако ценой жизни трех спасателей. На месте пожара были обнаружены их тела. Ранее с ними была потеряна связь после гигантского взрыва.

    Об этом в своем Twitter сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.



    Добавим, что таким образом в результате пожара погибли 4 человека: ранее сообщалось, что от полученных ожогов в больнице умер работник нефтебазы. Всего пострадало 12 человек, из них шестеро работников ГСЧС, они находятся в больницах с ожогами различной сложности.

    Позже Аваков сообщил, что эпицентр огня локализован. По состоянию на утро, по его словам, горение все еще локализовано, полностью выгорели 4 емкости. "Расчеты пожарных контролируют периметр", - заверил министр.

    В ГСЧС также сообщили, что спасатели в течение ночи проводили работы по охлаждению двух резервуаров на нефтебазе, проводилась пенная атака. В общем ситуацию характеризуют как "контролируемую". "Угрозы распространения огня на нефтебазу KLO нет" - заявил председатель ГСЧС Николай Чечеткин.

    Теги: Арсен Аваков пожар погибшие БРСМ-Нафта нефтебаза
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив