"ЛНР" намерена обвинить Украину в геноциде

    17 ноября, 2015 12:48
    На этот раз путем проведения массовой эксгумации тел мирного населенення, и перезахоронением их уже в качестве замученных Украиной.
    Фото из открытых источников

    "Министерство государственной безопасности ЛНР" готовит очередной фейк для дискредитации Украины.

    Об этом сообщают источники в штабе Антитеррористического центра.

    В частности, в письме так называемого "министра государственной безопасности" Леонида Пасечника от 14 ноября "главе ЛНР" Игорю Плотницкому, отмеченном грифом "совершенно секретно", говорится о плане, согласно которому "в ряде населенных пунктов будет проведена эксгумация тел погибшего мирного населения, в дальнейшем тела будут перезахоронены на территории сельскохозяйственных угодий вблизи населенного пункта Сокольники Новоайдарского района Луганской области".

    По замыслу террористов, эти захоронения будут представлены в СМИ, в том числе на российских телеканалах "Звезда" и НТВ, как очередное доказательство "геноцида" в Донбассе.

    "Указанные массовые захоронения будут представлены представителям СМИ как следствие геноцида украинской власти против мирного населения Донбасса, позволит заявить Украине ряд исков, в том числе в Гаагский трибунал", - пишет "министр" в письме к Плотницкому.

    При этом в письме отмечается, что руководители указанных российских телеканалов выразили свою "заинтересованность данной проблематикой" и заверили "министра информационной политики, печати и массовых коммуникаций" Вячеслава Столяренко "в информационной поддержке данного мероприятия".

    Напомним, ранее сообщалось, что РФ готовит против Украины масштабную провокацию, чтобы потом обвинить ее в Международном уголовном суде в Гааге.

    Теги: АТО ЛНР провокации Луганская область Плотницкий штаб АТО
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив