Линии обороны в Донбассе фактически нет, - Корбан

    7 мая, 2015 19:37
    Для строительства второй линии не преодолены документационные формальности.

    Заместитель главы Днепропетровской ОГА (2014-2015 гг.) Геннадий Корбан прокомментировал ситуацию с возведением фортификационных сооружений на востоке Украины. Свое мнение он выразил в эфире телеканала "112 Украина".

    "Насчет того, что местное население препятствует. Да, где-то препятствует. Они просто используют эти строительные материалы для собственных нужд. Все очень просто на самом деле, просто и тривиально. Потому что там, где делаются фортификации, моментально должны находиться военные и занимать эти фортификации. А они просто делаются и бросаются подрядчиками, ни кем не охраняются", - сообщил он.

    При этом Корбан отметил, что отправка гражданских людей на строительство первой линии является нарушением закона. По его мнению, строительством первой линии должны заниматься стройбаты.

    "Надо понимать, что такое первая линия. Первая линия – это, практически, линия соприкосновения, линия огня. Туда пытаются послать гражданских людей на проведение работ, что само по себе является нарушением любых законов. Потому что, как минимум, первую линию должны возводить военные, стройбаты. Туда же посылают технику, которая оранжевого цвета, т.е. "сепары" на нее смотрят в бинокли и просто, как по мишеням, бьют, это же просто смешно. Первой линии обороны вообще не существует, по-честному ее нет, ее вообще нет", - заявил он.

    Также, по данным Корбана, для строительства второй линии не преодолены документационные формальности.

    "Вторую линию строить можно, но для этого, как минимум, нужно преодолеть формальности, всякие различные тендеры, приказы, распоряжения, еще какие-то справки. Недавно, я еще узнал, как ГАСК украинский, он оказывается, не выделил землю под это и не утвердил эти объекты, как объекты 3 или 4 категории, представляете. А с той стороны, вообще плевали на все. Они строят там, где считают нужным, как считают нужным и без всяких бумаг. С той стороны они делают то, что им нужно делать и не обращают внимания ни на какие инструкции, у них их нет просто. Поэтому, здесь нужно так же действовать по-военному", - добавил он.

    Напомним, сообщается, что сегодня украинские военнослужащие открыли первую очередь фортификационных сооружений на стратегически важном направлении под Горловкой.

    Теги: Корбан фортификационные сооружения линия обороны
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив