Ликарчук подделал один "неудобный" для него ответ на полиграфе

    9 сентября, 2015 13:26
    Журналисты разоблачили фотошопную подделку одного из ответов Ликарчука в отчете полиграфолога.

    Недавно уволенный после публичного скандала с Насировым его заместитель Константин Ликарчук снова попал в скандал. На этот раз - с подделкой результатов проверки на "детекторе лжи".

    Разоблачил подделку одного из "неудобных" для Ликарчука вопросов журналист Денис Бигус, опубликовав соответствующие документы на Site.ua.

    Как сообщалось, накануне увольнения Ликарчук прошел проверку на полиграфе, чтобы доказать правдивость своих заявлений о коррупции в ГФС. Результатами проверки он похвастался на своей странице в Facebook и в подтверждение выложил несколько страниц с выводами эксперта.

    Журналист отмечает, что на момент публикации поста на одной из страниц экспертного заключения Ликарчук ответил "Да" на вопрос "То, что мотивом вашего вступления на госслужбу было получение откатов и получения левого заработка - это правда?".

    "Видно, что вопрос идет третьим-четвертым в цепочке и вступает в определенный конфликт с предыдущими. Полное видео показывает, что Ликарчук действительно отвечает "нет", однако то, что произошло дальше - банальный подлог и обман всех", - написал Бигус.

    Первым обратил на это внимание Вячеслав Садовничий, пишет журналист. Впоследствии Ликарчук его забанил, а свой пост отредактировал. Теперь экспертная страница выглядит с ответом "Нет".

    Интересно, что организация, которая устроила Ликарчуку полиграф, тоже выложила у себя результаты. На ее странице сейчас находятся все 5 страниц отчета полиграфолога. Журналист обращает внимание на названия файлов: skr1.jpg, skr2.jpg, skr3.jpg, skr41.jpg, skr5.jpg. Под картинкой skr41.jpg - новая версия файла, с ответом "Нет" - правда". Однако, если убрать эту единичку, то ссылка приведет на оригинальный файл "skr4.jpg", где сохранился ответ "ДА".

    "У меня сомнений в том, что Ликарчук подделал ответ на неудобный ему вопрос – нет" - написал журналист. Хотя и в то же время похвалил его за то, что он разоблачил лондонскую квартиру Насирова.

    Теги: полиграф детектор лжи константин ликарчук ГФС
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив