Лидеру "Оплота" предъявлено подозрение в фиктивном предпринимательстве

    25 мая, 2015 16:38
    В течение 2012-2014 годов через фиктивные предприятия было проконвертировано более 50 млн грн.

    Лидеру "Оплота" Евгению Жилину и трем директорам фирм его конвертационного центра вынесено подозрение в организации фиктивного предпринимательства.

    Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

    Отмечается, что Жилин является организатором преступной группы, которая на протяжении 2012-2014 годов регистрировала предприятия на подставных лиц, через которые было проконвертировано более 50 млн грн. В частности, на счета предприятий поступали безналичные средства, которые впоследствии возвращались клиентам наличными.

    В настоящее время проводится документальная проверка соблюдения требований налогового законодательства на других подконтрольных Жилину предприятиях. Продолжается досудебное расследование.

    Напомним, в прошлом году в конце марта прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту содействия в присвоении средств территориальной общины через фиктивные предприятия лидера организации "Оплот" Евгения Жилина.

    К тому же в отношении Жилина, находящегося в розыске, проводится досудебное расследование по факту финансирования терроризма.

    Теги: прокуратура Жилин оплот
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив