Ландик: Ефремов способствовал захвату Луганщины войсками РФ

    1 июня, 2016 17:01
    Экс-регионал заявил, что в 2014 году Путин пообещал Ефремову контроль над Луганском за помощь в захвате Луганщины.

    Экс-регионал Владимир Ландик во время интервью украинским СМИ заявил, что бывший глава фракции ПР в Верховной Раде и экс-глава Луганской ОГА Александр Ефремов способствовал захвату области российскими войсками.

    "В феврале 2014 года в Луганске в особняке Ефремова был сходняк. Приехали брат Натальи Королевской (Константин Королевский - экс-заместитель министра регионального развития России - ред.) и Сергей Глазьев, советник Путина, который часто к нам ездил. Они встретились с Ефремовым и договорись, как делить активы после свержения украинской власти в Луганске", - говорится в заявлении.

    При этом Ландик отметил: "Ефремов, которому россияне пообещали контроль над Луганском после вторжения, пообещал это "перераспределение" своему окружению под гарантии Путина".

    Впрочем, по его словам, после захвата Луганская россияне обманули Ефремова - "У тех, кто поверил Ефремову, все отобрали, все порезали на металлолом. А у Путина простое оправдание: "Украинская армия не пустила нас на Киев, вот я и не выполнил обещание - форс-мажор!"

    Кроме того, экс-нардеп подчеркнул, что "несколько раз был у секретаря СНБО Александра Турчинова и главы МВД Арсена Авакова и рассказывал об этих действиях Ефремова, однако им это не интересно", добавив, что он передал эту информацию в СБУ, но там его попросили не распространять ее.

    Теги: Путин СБУ Арсен Аваков СНБО Александр Турчинов ландик Партия регионов ефремов российская агрессия
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив